Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут
I вариант
Вам потребуется:
- Тунец в собственном соку ― 400 г,
- грейпфрут ― 1/2,
- банан― 1 шт.,
- лимонный сок ―1ч. л.,
- яйца вареные ― 3 шт.,
- сладкая паприка ― 1 ч. л.,
- йогурт ― 1/2 стакана,
- зеленый салат (для украшения) ― несколько листьев.
Способ приготовления: Тунца вынимаем из банки, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Банан очищаем от кожуры, режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Из грейпфрута вынимаем мякоть, разделяем на дольки. Два яйца режем кубиками, а третье ― ломтиками. Майонез смешиваем с йогуртом, добавляем по вкусу соль и сладкую паприку. Листья зеленого салата моем, выкладываем их в салатницу, а сверху кладем салат. Поливаем соусом и украшаем кружочками яиц, посыпанными солью, паприкой и зеленью (по желанию).
II вариант
Вам потребуется:
- Тунец в собственном соку ― 1 банка,
- помидоры ― 4 шт.,
- маслины черные― 15 шт.,
- зеленый салат ― 1 головка,
- яйца вареные ― 3 шт.,
- огурец ― 1 шт.,
- лук ― 1 головка,
- лимонный сок ― 1 ст. л.,
- масло оливковое ― 4 ст. л.,
- прованские травы ― 1ч. л.,
- перец белый молотый,
- соль.
Способ приготовления: Тунца вынимаем из банки,, отцеживаем масло и нарезаем небольшими кусочками. Салат моем, обсушиваем и рвем на кусочки. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, огурец и лук нарезаем ломтиками. Маслины разрезаем пополам, яйца ― на ломтики. Все компоненты смешиваем и поливаем маслом с приправами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|