Количество порций: 2 Время приготовления: в зависимости от рецепта
I вариант
Вам потребуется:
- Креветки консервированные ― 250 г,
- зеленый горошек консервированный ― 1 банка,
- перец красный-болгарский ― 1 стручок,
- помидор ― 1 шт.,
- лук ― 1 головка,
- яблоко― 1 шт.,
- огурцы квашеные― 1 шт.,
- зелень петрушки,
- майонез,
- масло оливковое,
- лимонный сок,
- перец,
- соль
Способ приготовления: Из горошка сливаем маринад. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем кубиками. Лук мелко режем. Яблоко трем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец нарезаем полукружьями. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем креветки и заливаем соусом с приправами. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
II вариант
Вам потребуется:
- Креветки ― 500 г,
- огурцы ― 2 шт.,
- майонез ― 1/2 стакана,
- зелень петрушки и укропа,
- лимонный сок.
Способ приготовления: Креветки мелко нарезаем. Огурцы чистим и удаляем семена, затем трем на терке со средними отверстиями. Креветки смешиваем с огурцом и оставляем на 2 часа, после чего отцеживаем лишнюю жидкость. Добавляем зелень, лимонный сок и смешиваем с майонезом. Салат можно также сверху украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|