Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
- Сельдь соленая (филе)― 2 шт.,
- лук ― 2 головки,
- яблоко ― 1 шт.,
- морковь― 2 шт.,
- свекла ― 2 шт.,
- майонез.
Способ приготовления:
Сельдь режем кубиками, свеклу и морковь варим, лук мелко режем и, при желании, ошпариваем или маринуем в уксусе. Яблоко, вареную морковь и свеклу натираем на терке. Затем в салатницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Селедка под шубой готова!
Еще один рецепт селедки под шубой, очень простой но получается очень вкусно
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут
Вам потребуется:
- На 2 крупные соленые сельди -1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 яблока,
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 свеклы,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу,
- зелень, маслины, орехи для украшения.
Способ приготовления: Кроме сельди это блюдо включает в себя и овощи, но готовку начните с рыбы. Отделите у нее голову и хвост, затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Промойте холодной водой. Сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу со стороны головы и снимите ее с обоих боков тушки. Аккуратно разделите тушку на половинки и выньте хребтовую кость с ребрышками. Если, попробовав селедку, вы найдете ее слишком соленой, то можете положить ее на пару часов в молоко или слабый настой чая. Теперь займитесь овощами. Картофель, свеклу и морковь отварите и натрите на крупной терке. Так же измельчите и яблоко. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, нашинкуйте репчатый лук. На блюдо овальной формы плотно уложите половину натертого картофеля, чуть-чуть присолите, закройте его слоем моркови, а ее - слоем свеклы, причем возьмите половину нормы.
Промажьте майонезом. Теперь сделайте еще несколько слоев: нижний - разрезанная на кусочки сельдь, затем половина подготовленного лука, яблока и яиц. Промажьте майонезом, выложите второй слой сельди, оставшиеся картофель и свеклу и опять промажьте майонезом сверху и с боков. Не забудьте, что сельдь под шубой должна настояться, поэтому готовьте ее накануне и около суток выдержите в холодильнике. За час- другой до подачи на стол достаньте закуску, украсьте мелко нарубленным зеленым луком, петрушкой, маслинами или толчеными грецкими орехами.
|