Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Селедка под шубой


Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

  • Сельдь соленая (филе)― 2 шт.,
  • лук ― 2 головки,
  • яблоко ― 1 шт.,
  • морковь― 2 шт.,
  • свекла ― 2 шт.,
  • майонез.

Способ приготовления:

Сельдь режем кубиками, свеклу и морковь варим, лук мелко режем и, при желании, ошпариваем или маринуем в уксусе. Яблоко, вареную морковь и свеклу натираем на терке. Затем в салатницу выкладываем слой сельди, затем лук, морковь, яблоко и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Селедка под шубой готова!

Еще один рецепт селедки под шубой, очень простой но получается очень вкусно

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут


Вам потребуется:

  • На 2 крупные соленые сельди -1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 яблока,
  • 4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 4 свеклы,
  • 200 г майонеза,
  • соль по вкусу,
  • зелень, маслины, орехи для украшения.

Способ приготовления:
Кроме сельди это блюдо включает в себя и овощи, но готовку начните с рыбы. Отделите у нее голову и хвост, затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Промойте холодной водой. Сделайте надрез вдоль хребта, подцепите тонкую кожицу со стороны головы и снимите ее с обоих боков тушки. Аккуратно разделите тушку на половинки и выньте хребтовую кость с ребрышками. Если, попробовав селедку, вы найдете ее слишком соленой, то можете положить ее на пару часов в молоко или слабый настой чая. Теперь займитесь овощами. Картофель, свеклу и морковь отварите и натрите на крупной терке. Так же измельчите и яблоко. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца, нашинкуйте репчатый лук. На блюдо овальной формы плотно уложите половину натертого картофеля, чуть-чуть присолите, закройте его слоем моркови, а ее - слоем свеклы, причем возьмите половину нормы.

Промажьте майонезом. Теперь сделайте еще несколько слоев: нижний - разрезанная на кусочки сельдь, затем половина подготовленного лука, яблока и яиц. Промажьте майонезом, выложите второй слой сельди, оставшиеся картофель и свеклу и опять промажьте майонезом сверху и с боков. Не забудьте, что сельдь под шубой должна настояться, поэтому готовьте ее накануне и около суток выдержите в холодильнике. За час- другой до подачи на стол достаньте закуску, украсьте мелко нарубленным зеленым луком, петрушкой, маслинами или толчеными грецкими орехами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]