Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- Рыба ― 1,5 кг,
- свекла ― 4 шт.,
- картофель ― 4 шт.,
- огурцы соленые ― 4 шт.,
- огурцы свежие ― 3 шт.,
- грибы маринованные ― 100 г,
- маслины- 100 г.
- Для соуса:
- желтки ― 2 шт.,
- сахар ― 1 ст. л.,
- горчица ― 1 ст. л.,
- уксус ― 1 ст. л.,
- лимонный сок ― 1 ст. л.,
- масло кукурузное ― 400 г,
- перец,
- зелень петрушки измельченная,
- соль.
Способ приготовления: Из рыбы удаляем кости и снимаем кожу, филе нарезаем полосками, перчим, солим, слегка сбрызгиваем лимонным соком, ставим на небольшой огонь в духовку и тушим до готовности Затем рыбу охлаждаем. Варим свеклу и картофель, охлаждаем, нарезаем. Добавляем нарезанные соленые и свежие огурцы (очищенные). Овощи заправляем соусом: горчицу, соль и сахар растираем в однородную, массу, постепенно, по 1 ч. ложке, добавляем масло, уксус по вкусу и лимонный сок. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. По желанию его можно подавать на листьях зеленого салата.
|