Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут
I вариант
Вам потребуется:
- Крабы ― 100 г,
- рис ― 100 г,
- зелень сельдерея ― 4 веточки,
- творог― 200 г,
- авокадо ― 1 шт.,
- апельсин ― 1 шт.,
- лимонный сок.
Способ приготовления: Рис варим в подсоленной воде, охлаждаем. Крабы, авокадо и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Сельдерей шинкуем, творог измельчаем. Все перемешиваем, добавляем лимонный сок, соль и перец. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
II вариант
Вам потребуется:
- Крабы ― 150 г,
- вареный рис ― 100 г,
- яйца вареные ― 4 шт.,
- рыба копченая ― 1 шт.,
- лук ― 2 головки,
- чеснок ― 2 зубка,
- майонез,
- перец черный молотый,
- соль.
Способ приготовления: Крабы и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками. С копченой рыбы (например, сельди) снимаем кожу и удаляем кости и также нарезаем ее небольшими кусочками. Лук нарезаем кружочками и жарим вместе с крабами, пока они не станут золотистого цвета. Оставляем на один час, чтобы остыли. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем толченый чеснок и майонез. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.
|