Количество порций: 2 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- Молодой картофель вареный ― 200 г,
- тунец консервированный ― 150 г,
- крабовые палочки ― 100 г,
- помидоры ― 3 шт.,
- маслины ― 4 шт.,
- зелень петрушки,
- Для соуса:
- сахар― 1/2 ч. л.,
- горчица ― 1/2 ч. л.,
- эстрагон - 2 ст. л.,
- соль― 1/2 ч. л.,
- перец,
- лимонный сок,
- оливковое масло.
Способ приготовления: Для приготовления соуса смешиваем соль, сахар, сухую горчицу, перец. Добавляем эстрагон и лимонный сок, оливковое масло (его можно заменить подсолнечным). Оставляем на несколько дней в прохладном месте. Картофель нарезаем мелкими кусочками. Тунца измельчаем вилкой, крабовые палочки и помидоры нарезаем ломтиками, петрушку мелко режем.
На дно салатницы выкладываем слой картофеля, поливаем его частью соуса, сверху кладем крабовые палочки, тунца, затем петрушку и помидоры. Затем повторяем все еще раз в той же последовательности. Сверху салат поливаем оставшимся соусом. Украшаем маслинами и петрушкой.
|