
Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 г,
- пекинская капуста — 1 головка,
- редис — 1 пучок,
- лук — 1 головка,
- яблоко — 1 шт.,
- помидоры — 4 шт.,
- масло растительное,
- лимонный сок.
- Для соуса:
- сметана — 300 г,
- чеснок — 1 зубок,
- кетчуп — 1ч. л.,
- соль — 1ч. л.,
- перец,
- укроп.
- Для украшения:
- яйца вареные — 2 шт.,
- гранат — несколько зерен.
Способ приготовления: Крабовые палочки нарезаем кубиками, зеленый салат - тонкими полосками, лук - полукольцами, редис - кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры надрезаем, отрываем плодоножку, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Все ингредиенты осторожно перемешиваем. Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, солим, перчим. Затем добавляем туда измельченный укроп и кетчуп. Поливаем салат приготовленным соусом и раскладываем в вазы. Мелко режем яйца, посыпаем ими салат, добавляя несколько зерен граната.
|