
Количество порций: 2 - 3 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Крабовые палочки — 100 г,
- горошек зеленый консервированный — 400 г,
- шампиньоны свежие — 100 г,
- апельсины — 2 шт.,
- лимонный сок.
- Для соуса:
- майонез— 50 г,
- сливки — 200 г,
- уксус— 2 ст. л,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- мед — 2 ст. л,
- перец,
- коньяк,
- лук зеленый,
- соль.
Способ приготовления: Крабовые палочки нарезаем соломкой. Зеленый горошек вынимаем из банки и отцеживаем. Чистим, моем и тонко режем шампиньоны, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Очищаем от кожуры апельсины и разделяем их на дольки. Осторожно смешиваем крабовые палочки с другими компонентами. Для приготовления соуса смешиваем майонез, сливки, уксус, соевый соус и мед. Добавляем соль, перед, измельченный зеленый лук, немного коньяка. Заправляем этим соусом салат и подаем его в высоком бокале.
|