
Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Морская капуста консервированная — 50 г,
- свекла вареная - 50 г,
- картофель — 40 г,
- морковь (вареная) — 30 г,
- огурцы квашеные — 50 г,
- лук — 20 г,
- масло растительное — 20 г,
- перец черный молотый,
- зеленый лук (для украшения).
- Для маринада:
- вода — 2 стакана,
- соль,
- сахар — 5 г,
- гвоздика — 1 бутон,
- лавровый лист — 1 шт.,
- уксус 30%-ный — 5 г.
Способ приготовления: Морскую капусту, нарезанную морковь и свеклу, нашинкованный лук и квашеные огурцы заливаем маринадом на 8-10 ч (для приготовления маринада в 2 стакана кипятка добавляем сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варим 10-15 мин, затем охлаждаем раствор и добавляем уксус). Через 8 ч обсушиваем овощи на дуршлаге, вынимаем приправы, поливаем растительным маслом, добавляем (если есть необходимость) уксус, соль, сахар и черный перец. Тщательно перемешиваем. Подаем салат, посыпав его измельченным зеленым луком.
|