Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Креветки вареные (мелкие) - 100 г,
- креветки крупные свежие (можно мороженые) - 4 шт.,
- лосось (филе без кожуры) - 200 г,
- моллюски - 400 г,
- цикорий салатный - 1 головка,
- эстрагон - 1 пучок,
- масло сливочное - 1 ст. л.,
- горчица -1 ч. л.,
- яблочный уксус - 8 ст. л.,
- масло подсолнечное - 5 ст. л.,
- масло оливковое - 10 ст. л.,
- салат - 2 головки,
- белое вино - 4 ст. л.,
- перец черный молотый,
- морская соль.
Способ приготовления: Моллюски тщательно очищаем. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и поджариваем моллюски, затем заливаем их белым вином и варим 3 мин (не накрывая крышкой!), охлаждаем. Раковины, которые не раскрылись, выбрасываем. Вынимаем моллюски из раковин. Вымытый зеленый салат рвем на маленькие кусочки и обсушиваем на дуршлаге. Режем мелко листья цикория. Филе лосося разрезаем на 4 части. Крупные креветки очищаем (надрезаем панцирь сзади и вынимаем кишки), зеленый эстрагон нарезаем небольшими кусочками. Готовим соус из горчицы, смешанной с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Крупные креветки и лосося солим и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом. Жарим (с обеих сторон) 3 мин. В глубокой миске перемешиваем зеленый салат, нарезанные листья цикория, моллюсков, лосося с мелкими креветками и заливаем соусом, по вкусу добавляем морскую соль. Перемешиваем еще раз, украшаем жареными креветками и листьями эстрагона.
|