Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат «Ницца»

Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Сельдь - 60 г,
  • маслины зеленые (без косточек) - 8 шт.,
  • тунец консервированный - 200 г,
  • картофель молодой вареный - 250 г,
  • помидоры - 4 шт.,
  • зелень сельдерея - 4 стебля,
  • мята (измельченная) - 1 ст. л.,
  • лимонный соус (рецепт см. ниже) - 4 ст. л.,
  • зелень петрушки,
  • лук зеленый.
  • Для лимонного соуса:
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • эстрагон - 2 ст. л.,
  • горчица молотая - 1/2 ч. л.,
  • масло кукурузное - 6 ст. л.,
  • перец,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • тертая цедра с 1/2 лимона,
  • соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус. Картофель нарезаем ломтиками. Чистим сельдь. Тунца и сельдь делим на кусочки. Зелень сельдерея и помидоры нарезаем крупными кусками. Выкладываем слоями в прозрачной вазе картофель, рыбу, сельдерей и помидоры,. Заливаем соусом и ставим в холодильник на два часа. Украшаем половинками маслин. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]