Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат из теплой баранины, с мятой и гранатом


Количество порций: 8
Время приготовления: 6 часов

 

Нам потребуется:

  • 1 баранья лопатка (примерно 2.5 кг)
  • 4 луковицы-шалот
  • 6 зубков чеснока
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 500 мл кипятка
  • горсть мелконарезанной мяты
  • 1 гранат

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 градусов.
В сковороде обжарить баранину жиром книзу. Когда мясо подрумянится, снять со сковороды и отложить. Луковицы разрезать пополам, не очищая от шелухи, морковь очистить и разрезать пополам. Быстро обжарить в образовавшемся жире овощи на умеренном жару, посыпав солью. Залить овощи водой и уложить на сковороду баранину, на этот раз жирной стороной вверх. Довести воду до кипения, накрыть алюминиевой фольгой и перенести в предварительно разогретую духовку.
Мясо оставить в духовке на всю ночь.
Если вы хотите приготовить баранину в тот же день, то разогрейте духовку до 170 градусов и прожарьте баранину как минимум часов пять.
За час выложить баранину на блюдо или на доску. Мясо разобрать двумя вилками на волокна и перенести на сервировочное блюдо, посолить, присыпать мелконарезанной мятой, разрезать гранат пополам и посыпать мясо зернами из одной половинки. Выдавить на мясо сок из второй половинки граната. Можно подавать.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]