Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Вьетнамский салат с курицей и мятой


Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 1 острый перец чили (тайский)
  • 1 большой зубок чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1.5 ч.л. рисового уксуса
  • 1.5 ст.л. лаймового сока
  • 1.5 ст.л. вьетнамского или тайского рыбного соуса
  • 1.5 ст.л. растительного масла
  • половина луковицы
  • молотый черный перец по вкусу
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 200 г куриного филе
  • пучок мяты

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты: перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок мелко порезать, луковицу порезать тонкими полукольцами, капусту тонко нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, куриное филе отварить и нарезать тонкими полосками.
В миске смешать перец чили, чеснок, сахар, уксус, лаймовый сок, рыбный соус, растительное масло, лук и черный перец. Настоять в течение 30 минут. В большой миске смешать капусту, морковь, курицу и мяту. Полить соусом и хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]