Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Острый салат с уткой и имбирем


Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 1 утиная грудка
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • сок половины лайма и половины апельсина
  • 1 мелконарезанный перец чили
  • 1 см. корня имбиря (натертый)
  • немного кунжутного масла (по вкусу)
  • 50 г молодого шпината и/или кресс-салата и/или других салатных листьев

Способ приготовления:

Обжарить утиную грудку на гриле или на сковороде, кожей вниз. Снять с огня, отложить.
В миске смешать рыбный соус, лаймовый и апельсиновый соки, чили, имбирь и кунжутное масло.
Добавить в миску соки, образовавшиеся при жарке утки. Нарезать мясо по диагонали тонкими ломтиками. Переложить ломтики в миску с соусом, перемешать. На тарелку выложить салат, выложить сверху ломтики утки, полить соусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]