Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат “Лето красное”

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • морковь 150 г
  • капуста белокочанная 100 г
  • корень сельдерея 50 г
  • листья зеленого салата 50 г
  • помидоры 4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • сметана 200г
  • уксус 3%-й 1 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления:
Морковь, капусту и корень сельдерее нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите нарезанными дольками помидорами и нарезанными ломтиками огурцами.

Это интересно:
Для старинной русской кухни были характерны не столько соусы, сколько различные острые приправы рассолы: горчица, хрен, острый квас и в том числе уксус. В описаниях Кремлевского дворца упоминаются подвалы для хранения уксуса ренского и новгородского. Ренский — бесспорно, привозной винный уксус. Свой же яблочный уксус готовили по рецепту, сохранившемуся в текстах под названием «Книги во весь год ествы подавать», которые являлись дополнением к “Домострою” .

Уксус - широко применяемая в кулинарии приправа, придающая блюдам резкий острый вкус. Ее используют для заправки салатов, винегретов, при приготовлении мясных и рыбных блюд. Уксус незаменим при мариновании овощей и грибов. Иногда его применяют при приготовлении соусов к студням, заливным, холодцам. Но его количество всегда следует строго дозировать.

Приготовление яблочного уксуса. Мягкие яблоки-падалицу мелко рубят, отжимают сок, сливают его в чистую посуду и ставят на лед. Через трое суток сок сливают с гущи в чистую посуду (лучше всего использовать для этого дубовые бочонки), добавляют мед из расчета 200 г на каждое ведро сока, немного черной или белой патоки, кусок пшеничного хлеба обильно смазанный медом. Отверстия бочек плотно закрывают и оставляют жидкость для брожения на несколько месяцев. Готовый уксус процеживают и разливают по бутылкам. Хранить натуральный яблочный уксус желательно не более 3 месяцев в темном месте при температуре от 0 до 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]