Количество порций: 10 Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- мякоть вареной курицы 400 г
- шампиньоны консервированные 100 г
- яйца вареные 2 шт.
- морковь вареная 4 шт.
- картофель вареный 3 шт.
- сыр твердый 50 г
- орехи грецкие 2 ст. ложки
- майонез 1 стакан
Способ приготовления: Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите салат зелень и орехами.
Это интересно: Грецкий орех едва ли не древнее самой Древней Греции, так как первые упоминания о нем появились более четырех тысяч лет назад. В Месопотамии найдены глиняные таблички с надписями, из содержания которых следует, что грецкие орехи росли в знаменитых висячих садах Вавилона. Грецкий орех на 75% состоит из жиров, что по калорийности вполне сопоставимо с мясом или маслом, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в 8 раз - черную смородину. В древности считалось, что грецкие орехи стимулируют умственную деятельность, именно поэтому жрецы в Вавилоне запрещали простым смертным есть грецкие орехи. Целебные свойства грецкого ореха были известны еще в древности. Несмотря на огромное содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, используются в лечебном питании при гастритах. Грецкий орех - ценный высокопитательный пищевой продукт, который очень широко используется в кулинарии и кондитерском производстве. Особенно пикантны соусы с грецкими орехами. Из незрелых плодов варят варенье, которое является диетическим и лечебным продуктом. Используют орехи и в маринадах Листья грецкого ореха - достойный заменитель чая. Готовить грецкий орех надо следующим образом: орехи очищают от скорлупы, подсушивают на сухой сковороде, затем удаляют оболочку. Грецкие орехи в скорлупе могут храниться 2-3 года, очищенные - не более 4 месяцев. Лучше всего хранить орехи в темном сухом и прохладном месте, Очищенные - в холодильнике, в закрытом контейнере. В скорлупе орехи дольше сохраняют полезные свойства, а также вкусовые качества.
|