Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат "Нихон"

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин


Нам потребуется:

  • Горошек молодой стручковый зеленый — 130 г
  • рис вареный— 200 г
  • молодые листья винограда (ошпаренные) — 50 г.

Для приправы:

  • уксус рисовый — 2 ст. л.
  • масло кунжутное темное —1 ст. л
  • масло кунжутное светлое — 1 ст. л.
  • соевый соус —4 ч. л.
  • лук зеленый

Способ приготовления:

Пол минуты стручки гороха держим в кипятке, затем перекладываем его в дуршлаг и охлаждаем, поливая холодной водой. Обсушиваем его и красиво раскладываем в виде лепестков цветка по краям тарелки. Вареный рассыпчатый рис смешиваем в миске с приправой.  Мо­лодые листья винограда ошпариваем кипятком, удаляем грубые прожилки, шинкуем и до­бавляем их к рису. Салат перемешиваем и выкладываем на середину тарелки с горошком. На стол подаем сразу.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]