cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Салаты из макаронных изделий
Количество порций: Для этого салата возьмите рыбу, консервированную в томатном соусе. Разомните ее вилкой и смешайте с предварительно отваренными макаронами. Добавьте зеленый горошек, измельченные маринованные огурцы, заправьте соусом (майонез, смешанный с кетчупом). Посолите и украсьте зеленью.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, верните в кастрюлю, влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте еще 5-7 мин. Посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть. Выложите макароны в глубокое блюдо, соедините с луково-грибной заправкой, добавьте майонез пополам со сметаной, все тщательно перемешайте, уложите горкой, а сверху украсьте полосками ветчины и веточками зелени.
Отварите в подсоленной воде макароны фарфалле (в форме бантиков), откиньте на дуршлаг. Очищенный и измельченный репчатый лук сложите в миску, добавьте растительное масло и горчицу. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Затем отцедите масло через мелкое ситечко. Нашинкуйте соломкой соленые огурцы и сладкий перец, натрите твердый сыр на крупной терке. Нарезанные кружками сосиски слегка обжарьте на сковороде. Эти сосиски вмешайте в теплые макароны вместе с огурцами, сыром, перцем, заправьте ароматизированным маслом и выложите в сервировочную посуду.
Для этого салата можно взять любые макароны, но лучше все же использовать трехцветные витые фузилли, которые придают блюду особенно аппетитный и нарядный вид. Отварите их до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, горчицу и майонез. Измельчите лук, кинзу и сельдерей. Нарежьте кубиками и слегка обжарьте бекон. Нарубите сваренные вкрутую яйца. Соедините все продукты, посолите, поперчите, заправьте приготовленным на основе майонеза соусом, перемешайте. Охладите и подавайте на стол.
|