Количество порций: Время приготовления: 5 минут
Вам потребуется:
- На 150 г щавеля - 2 моркови,
- 1 яблоко,
- 1 небольшая луковица или немного чеснока,
- 1 небольшой соленый огурец,
- 0,5 стакана творожного соуса или соуса из растительного масла,
- укроп, 2-3 редиски.
- Соус из растительного масла:
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1-2 ст. ложки столового уксуса или кислого сока,
- соль, сахар, перец по вкусу.
- Творожный соус:
- 100 г творога,
- 1 стакан молока,
- соль, сахар, тмин или горчица по вкусу.
Способ приготовления: Вымытый и обсушенный щавель мелко нарежьте, добавьте натертые морковь, яблоко, лук или чеснок. При желании можно еще взять нарезанный соломкой соленый огурец. Сдобрите соусом, выложите в салатник, украсьте зеленью укропа и редиской. Для этого салата подойдет один из двух соусов - на основе растительного масла, взбитого с уксусом, солью и сахаром, или творожный. Творог д л я соуса разотрите деревянной ложкой (зернистый - протрите сквозь сито), заправьте специями, влейте молоко, размешайте в однородную сметанную массу.
|