Количество порций: Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
Салат из черники с орехами. Ягоды переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. В порционную посуду разложите чернику, сбрызните лимонным соком и посыпьте орехами.
- На 500 г черники - 1 ст. ложка сока лимона,
- 3 ст. ложки рубленых грецких орехов.
Салат овощной с облепиховым соком. Морковь и хрен натрите на мелкой терке, смешайте с очищенными от семенных камер и мелко нарезанными яблоками, влейте сок облепихи, добавьте сметану, соль и сахар.
- На 3 моркови - 3 яблока, хрен (корень и немного листьев),
- треть стакана облепихового сока, полстакана сметаны,
- соль и сахар по вкусу.
Салат свекольно-облепиховый. Натрите вареную свеклу, добавьте плоды облепихи или сок с мякотью, майонез, чеснок, хрен, сахар, соль. Все перемешайте. Этот салат будет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
- На 250 г протертой облепихи - 400 г свеклы,
- 100 г майонеза, чеснок, хрен, сахар, соль по вкусу.
Брусничный с мясом. Все продукты нарежьте кусочками, л у к мелко нашинкуйте. К подготовленным компонентам добавьте майонез, сметану, соль, горчицу, растертые ягоды брусники, все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте яйцом и огурцами.
- На 300 г жаркого из мяса - 1 стакан брусники,
- 1 яблоко, 2 маринованных огурца,
- 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 картофелины,
- по 2 ст. ложки майонеза и сметаны,
- соль, горчица по вкусу.
Брусничный с луком-пореем. Ошпаренные кипятком ягоды брусники раздавите деревянной ложкой, посыпьте сахаром, дайте ему растаять. Добавьте мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей. Перемешайте, вылозките в салатницу и залейте подслащенными сливками. Сливки можно взбить. Украсьте ягодами брусники и колечками порея.
- На 300 г брусники -1 морковь, 1 лук-порей,
- полстакана сливок, сахарный песок по вкусу.
|