Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салаты из ягод

Количество порций:
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:

Салат из черники с орехами. Ягоды переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. В порционную посуду разложите чернику, сбрызните лимонным соком и посыпьте орехами.

  • На 500 г черники - 1 ст. ложка сока лимона,
  • 3 ст. ложки рубленых грецких орехов.

Салат овощной с облепиховым соком. Морковь и хрен натрите на мелкой терке, смешайте с очищенными от семенных камер и мелко нарезанными яблоками, влейте сок облепихи, добавьте сметану, соль и сахар.

  • На 3 моркови - 3 яблока, хрен (корень и немного листьев),
  • треть стакана облепихового сока, полстакана сметаны,
  • соль и сахар по вкусу.

Салат свекольно-облепиховый. Натрите вареную свеклу, добавьте плоды облепихи или сок с мякотью, майонез, чеснок, хрен, сахар, соль. Все перемешайте. Этот салат будет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

  • На 250 г протертой облепихи - 400 г свеклы,
  • 100 г майонеза, чеснок, хрен, сахар, соль по вкусу.

Брусничный с мясом. Все продукты нарежьте кусочками, л у к мелко нашинкуйте. К подготовленным компонентам добавьте майонез, сметану, соль, горчицу, растертые ягоды брусники, все перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте яйцом и огурцами.

  • На 300 г жаркого из мяса - 1 стакан брусники,
  • 1 яблоко, 2 маринованных огурца,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 картофелины,
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны,
  • соль, горчица по вкусу.

Брусничный с луком-пореем. Ошпаренные кипятком ягоды брусники раздавите деревянной ложкой, посыпьте сахаром, дайте ему растаять. Добавьте мелко натертую морковь и нарезанный колечками лук-порей. Перемешайте, вылозките в салатницу и залейте подслащенными сливками. Сливки можно взбить. Украсьте ягодами брусники и колечками порея.

  • На 300 г брусники -1 морковь, 1 лук-порей,
  • полстакана сливок, сахарный песок по вкусу.

 

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]