Количество порций: 4 Время приготовления: 30-40 мин
Нам потребуется:
- 1 кочан салата айсберг
- 300 г куриной грудки
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 200 г помидор черри
- 50 г пармезана
- 8 перепелиных яиц
- базилик
- 300 г белого хлеба
- 2-3 дольки чеснока
- 50 г оливкового масла
для соуса:
- 3 желтка
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 100 г оливкового масла
- 1 ч.л. винного уксуса
- соль
- перец
Способ приготовления: Чеснок очистить, продавить через пресс и залить оливковым маслом, дать настоятся 30 мин. Хлеб нарезать кубиками, выложить ровным слоем на противень, смазать сверху чесночно-масляной смесью и поставить в духовку на 5-8 мин при 180 градусах. Для соуса - желки взбить до увеличения в объеме в три раза. Не переставая взбивать, положить горчицу, влить оливковое масло, лимонный сок, уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Курицу смазать смесью горчицы с майонезом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать руками на небольшие кусочки, помидоры разрезать на половинки. Соединить салат, помидоры и сухари, заправить соусом, выложить в салатник. Сверху выложить курицу и посыпать тонкими пластинами пармезана. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и украсить ими и веточкой базилика салат.
|