Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Количество порций: 4
Время приготовления: 30-40 мин
Нам потребуется:

  • 1 кочан салата айсберг
  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 200 г помидор черри
  • 50 г пармезана
  • 8 перепелиных яиц
  • базилик
  • 300 г белого хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г оливкового масла

для соуса:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:
Чеснок очистить, продавить через пресс и залить оливковым маслом, дать настоятся 30 мин. Хлеб нарезать кубиками, выложить ровным слоем на противень, смазать сверху чесночно-масляной смесью и поставить в духовку на 5-8 мин при 180 градусах. Для соуса - желки взбить до увеличения в объеме в три раза. Не переставая взбивать, положить горчицу, влить оливковое масло, лимонный сок, уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы. Курицу смазать смесью горчицы с майонезом, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать руками на небольшие кусочки, помидоры разрезать на половинки. Соединить салат, помидоры и сухари, заправить соусом, выложить в салатник. Сверху выложить курицу и посыпать тонкими пластинами пармезана. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и украсить ими и веточкой базилика салат.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]