Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Салат "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Нам потребуется:

  • 300 г филе семги
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • 3 ст.л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 1 кочан салата айсберг
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г пармезана
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г корейской моркови
  • базилик
  • 300 г белого хлеба
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 г оливкового масла

для соуса:

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г оливкового масла
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Чеснок очистить, продавить через пресс и залить оливковым маслом, дать настоятся 30 мин. Хлеб нарезать кубиками, выложить ровным слоем на противень, смазать сверху чесночно-масляной смесью и поставить в духовку на 5-8 мин при 180 градусах.

Для соуса - желки взбить до увеличения в объеме в три раза. Не переставая взбивать, положить горчицу, влить оливковое масло, лимонный сок, уксус, посолить, поперчить, перемешать до однородной массы.

Семгу порезать на полоски шириной 3-4 см, полить соком лимона, посолить, поперчить. Яйцо взбить, в него обмакнуть полоски семги, обвалять их в кунжуте и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на средней терке, добавить в него муку, перемешать. На противень выстелить бумагу для запекания, смазать ее маслом и тонким слоем выложить сыр. Поставить противень в духовке на 2-3 мин при 200 градусах. Корж остудить и наломать на небольшие кусочки.
Салат нарвать на средние куски, добавить разрезанные пополам черри, корейскую морковь, сухари, заправить соусом, перемешать.
Выложить в салатник, сверху выложить семгу, сырные чипсы, украсить веточкой базилика.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]