
Количество порций: Время приготовления:
Вам потребуется:
- На 5 картофелин -1 кочан цветной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 2 болгарских перца,
- 3-4 сосиски,
- растительное масло,
- лимонный сок,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Отварите в подсоленной воде отдельно картофель в мундире и цветную капусту. Чтобы капуста оставалась белой, ее можно предварительно подержать в подкисленной воде или при варке добавить цедру лимона. Когда овощи остынут, нарежьте очищенный картофель кубиками, а капусту разберите на соцветия (крупные нарубите). Отварите сосиски и нарежьте их кольцами наискосок. Соленый огурец нашинкуйте небольшими кубиками, а болгарский перец - соломкой. Смешайте все, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Вместо сосисок можно использовать другие колбасные изделия, вареное мясо, копчености, поджаренные кусочки бекона и т.п., а соленые огурцы заменить гурийской капустой.
|