
Количество порций: Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:
- На 2-2,5 стакана ягод рябины -1 морковь,
- 1/2 корня сельдерея,
- 1 небольшая свекла,
- сахар по вкусу.
- Для соуса:
- 1 ст. ложка муки,
- 1-1,5 стакана бульона,
- 0,5-1 стакан сметаны,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Спелые, мягкие, неиспорченные ягоды рябины промойте (можно еще ошпарить их кипятком), дайте стечь воде и разомните. Вмешайте натертые на мелкой терке овощи, засыпьте сахарным песком и выдержите 1 ч в прохладном месте, чтобы сахар растаял. Добавьте 0,5 стакана сметанного соуса, снова перемешайте. Для соуса поджаренную до светло-желтого оттенка муку разведите мясным или овощным бульоном, проварите 5-10 мин, посолите и сдобрите сметаной. Соус можно приправить желтками, сахаром, лимонной кислотой и подогреть его.
|