cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Количество порций: 3-4
для соуса:
Способ приготовления: Курицу натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом, выложить на противень и поставить в духовку при 180 градусов до готовности. Дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Салат нарвать на небольшие кусочки, лук порезать кольцами, мякоть апельсина нарезать тонкими дольками. Все соединить. Клюкву измельчить в блендере, залить апельсиновым соком, всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 мин. Добавить вино, пряности, варить еще 3-5 мин. Полученную смесь протереть через сито, поставить снова на огонь и варить, пока соус не уварится наполовину. Дать остыть. Салат заправить полученным соусом и перемешать. |