Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Картофельные салаты с...

Картофельные салаты с

Количество порций:
Время приготовления: 15 мин

Целая подборка различный картофельных салатов. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Картофельные салаты с цветной капустой.

Отдельно отварите до готовности картофель в кожуре, разобранную на соцветия цветную капусту и фасоль. Остывшие овощи нарежьте, смешайте, заправьте майонезом или нежирной сметаной (в нее можно добавить толченый чеснок). Готовый салат украсьте зеленью и колечками сладкого перца, кружочками огурца и помидора. Более нежным салат получается, если стручковую фасоль заменить консервированным горошком.

  • На 5 средних картофелин - 400 г цветной капусты,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • по 1 помидору, огурцу, сладкому перцу,
  • соль, красный молотый перец по вкусу.

Картофельные салаты с квашенной капустой.

Отваренные овощи нарежьте кубиками и смешайте друг с другом. Добавьте сюда мелко нарезанные соленый огурец, квашеную капусту, репчатый лук и консервированный горошек. Снова перемешайте и запраньте соусом, который приготовьте из столовой горчицы, растертой с растительным маслом, лимонным соком или уксусом.

  • На 5 средних картофелин - 300 г квашеной капусты,
  • 2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица,
  • 100 г консервированного горошка.

Для соуса:

  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса, соль по вкусу.

Картофельные салаты с яблоками.

Отваренный в мундира картофель остудите, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте яблоки, предварительно убрав сердцевину. Смешайте то и другое, добавив консервированный горошек, заправьте майонезом, а перед подачей на стол посыл ьте рубленой зеленью петрушки, укропа и селдерея. В зависимости оттого, какие яблоки вы берете (сладкие или кислые), можно добавить немного соли, перца или сахара.

  • На 5 средних картофелин - 2 яблока,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г консервированного горошка,
  • зелень, соль, сахар,
  • специи по вкусу.

Картофельные салаты с грибами.

Картофель отварите и мундире, остудите, очистите, крупно нарежьте, полейте огуречным рассолом и оставьте па несколько минут, чтобы пропитался. Тщательно промытые грибы разрежьте на 4 части, лук нашинкуйте полукольцами, то и другое соедините и обжарьте, после чего смешайте с картофелем и кубиками соленых огурцов. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и подайте на стол.

  • На 5 картофелин - 2-3 ст. ложки огуречного рассола,
  • 5 крупных шампиньонов, 3 соленых огурца,
  • 1 красная луковица, остальное по вкусу.

Картофельные салаты с изюмом и орехами.

Промыты й картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки и оставьте остывать. Красную капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, соедините их, посолите и тщательно помните руками. Добавьте мелко нарубленный лук и заранее замоченный в горячей воде изюм и. все аккуратно перемешайте. Полученную массу выложите горкой в салатницу, залейте смесью йогурта, и майонеза и немного подержите, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол засыпьте салат хрустящей картофельной соломкой и измельченной зеленью.

  • На 2 картофелины - 500 г красной капусты, 1 морковь,
  • 1 небольшая красная луковица, по 100 г натурального йогурта и майонеза,
  • 2-3 горсти изюма без косточек,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]