Количество порций: Время приготовления: 15 мин
Целая подборка различный картофельных салатов. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
Картофельные салаты с цветной капустой.
Отдельно отварите до готовности картофель в кожуре, разобранную на соцветия цветную капусту и фасоль. Остывшие овощи нарежьте, смешайте, заправьте майонезом или нежирной сметаной (в нее можно добавить толченый чеснок). Готовый салат украсьте зеленью и колечками сладкого перца, кружочками огурца и помидора. Более нежным салат получается, если стручковую фасоль заменить консервированным горошком.
- На 5 средних картофелин - 400 г цветной капусты,
- 200 г стручковой фасоли,
- по 1 помидору, огурцу, сладкому перцу,
- соль, красный молотый перец по вкусу.
Картофельные салаты с квашенной капустой.
Отваренные овощи нарежьте кубиками и смешайте друг с другом. Добавьте сюда мелко нарезанные соленый огурец, квашеную капусту, репчатый лук и консервированный горошек. Снова перемешайте и запраньте соусом, который приготовьте из столовой горчицы, растертой с растительным маслом, лимонным соком или уксусом.
- На 5 средних картофелин - 300 г квашеной капусты,
- 2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица,
- 100 г консервированного горошка.
Для соуса:
- 1 ч. ложка горчицы,
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса, соль по вкусу.
Картофельные салаты с яблоками.
Отваренный в мундира картофель остудите, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте яблоки, предварительно убрав сердцевину. Смешайте то и другое, добавив консервированный горошек, заправьте майонезом, а перед подачей на стол посыл ьте рубленой зеленью петрушки, укропа и селдерея. В зависимости оттого, какие яблоки вы берете (сладкие или кислые), можно добавить немного соли, перца или сахара.
- На 5 средних картофелин - 2 яблока,
- 200 г майонеза,
- 100 г консервированного горошка,
- зелень, соль, сахар,
- специи по вкусу.
Картофельные салаты с грибами.
Картофель отварите и мундире, остудите, очистите, крупно нарежьте, полейте огуречным рассолом и оставьте па несколько минут, чтобы пропитался. Тщательно промытые грибы разрежьте на 4 части, лук нашинкуйте полукольцами, то и другое соедините и обжарьте, после чего смешайте с картофелем и кубиками соленых огурцов. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и подайте на стол.
- На 5 картофелин - 2-3 ст. ложки огуречного рассола,
- 5 крупных шампиньонов, 3 соленых огурца,
- 1 красная луковица, остальное по вкусу.
Картофельные салаты с изюмом и орехами.
Промыты й картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до хрустящей корочки и оставьте остывать. Красную капусту тонко нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, соедините их, посолите и тщательно помните руками. Добавьте мелко нарубленный лук и заранее замоченный в горячей воде изюм и. все аккуратно перемешайте. Полученную массу выложите горкой в салатницу, залейте смесью йогурта, и майонеза и немного подержите, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол засыпьте салат хрустящей картофельной соломкой и измельченной зеленью.
- На 2 картофелины - 500 г красной капусты, 1 морковь,
- 1 небольшая красная луковица, по 100 г натурального йогурта и майонеза,
- 2-3 горсти изюма без косточек,
- соль, перец, зелень по вкусу.
|