Количество порций: Время приготовления: 15 мин
Целая подборка различный салатов с мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
С отварной говядиной.
Сваренный до готовности картофель, мясо и крутые яйца мелко нарежьте и смешайте с нарубленными маринованными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, натертыми на крупной терке яблоками и сырой морковью, консервированным горошком. Поперчите, заправьте майонезом (можно с натуральным йогуртов или нежирной сметаной), посыпьте измельченной зеленью, украсьте дольками лимона, звездочками моркови, кружками вареного яйца.
- На 5 картофелин - 200 г отварной говядины (нежирной колбасы, ветчины, вареного языка),
- 3 маринованных огурца, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь,
- 1 яблоко, 100 г консервированного горошка, 3 яйца,
- 200 г майонеза, соль, перец, лимон, зелень по вкусу.
С соленой рыбой.
Все подготовленные ингредиенты мелко нарежьте, соедините, перемешайте и заправьте соусом, приготовленным из сметаны, горчицы, тертого хрена, специй и измельченной зелени.
- На 5 отварных картофелин - филе небольшой вымоченной сельди.
- 1 яблоко, 1 луковица, 100 г консервированного горошка,
- 1 отварная морковь.
Для соуса:
- 1 стакан нежирной сметаны,
- по 1 ч. ложке тертого хрена и столовой горчицы,
- зелень, специи по вкусу.
С соусом из сельди.
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде со специями, отвар слейте. При подаче картофель сдобрите растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Отдельно подайте соус из сельди. Приготовьте его так. Вымоченную соленую сельдь очистите, мякоть пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарубленный репчатый лук, столовую горчппу, растительное масло и все тщательно перемешайте. Соус переложите и сервировочную посуду и украсьте веточками зелени.
- На 5-6 картофелин - 1 сельдь, 2 луковицы, 4 ст. ложки
- растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, специи,
- зелень но вкусу.
С рыбными консервами.
Овощную часть салата приготовьте примерно так же, как в предыдущих рецептах, и заправьте тлвтгельно размятой консервированной и масле рыбой, смешанной с мелко нарубленным яйцом.
|