Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Бозбаш

 

Время приготовления: 180 мин

 

Нам потребуется:

  • баранина - 500 г
  • турецкий горошек (нут) - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • картофель - 500 г
  • помидоры - 300 г
  • стручковый перец - 100 г
  • зелень - 50 г
  • топленое масло (для жарки овощей) - 30 г
  • соль

Способ приготовления:

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка под жаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности. Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.
 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]