Количество порций: 5-7 Время приготовления: 60 мин Нам потребуется:
- 50 г сушеных белых грибов
- луковица
- 2 моркови
- 75 г растительного масла
- 3-4 картофелины
- помидор
- 150 г домашней лапши
- 2-3 шт. лаврового листа
- 3-4 горошины душистого перца
- 50 г рубленой зелени петрушки и укропа
- соль — по вкусу
Для лапши: - 250 г просеянной пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл воды.
Способ приготовления:
Грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. В процеженный отвар положить лавровый лист, перец, соль и поставить на огонь. Грибы, морковь и лук нарезать, пассеровать на растительном масле, добавив мелко нарезанный помидор. Пассерованную заготовку и нарезанный кубиками картофель опустить в бульон и варить еще 10 мин. Затем засыпать лапшу и варить до готовности. Приготовление домашней лапши: муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйцо, постепенно добавляя холодную воду. Замесить крутое тесто, завернуть его в холстину и положить в холодильник на 30 мин. Потом сделать из теста длинный жгут, взять его за оба конца и закрутить сначала в одну, а потом в другую сторону, повторить эту процедуру несколько раз, пока тесто не станет эластичным и не будет рваться, когда его тянут. Готовое тесто посыпать мукой, раскатать и нарезать на длинные и узкие полоски. Так готовится «молодая» лапша. Для приготовления впрок ее слегка засыпают мукой, предварительно разложив на большой доске, и оставляют подсушиться.
|