Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ в буханке бородинского хлеба

 

Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

 Нам потребуется:

  • 2 средние свеклы
  • 60 г белокочанной капусты
  • 40 г моркови
  • 50 г корня петрушки
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г томатного пюре
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г винного уксуса
  • 2,5 л бульона сваренного на утиных и куриных костях
  • 50г копченной свиной шейки
  • 50 г копченой говядины
  • 50 г отварного языка
  • 20 г чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,25 сладкого болгарского перца
  • черешки укропа
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 60 г жирной сметаны
  • буханка бородинского хлеба
  • соль, сахар, перец
Способ приготовления:

Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. 
Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. 
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. 
Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., 
добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. 
Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. 
Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. 
Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. 
Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]