Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Харчо из курицы с орехами

 

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

  • 1 курица
  • 4 луковицы
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 0,5 стакана сливы ткемали (или 500 г помидоров)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка сухих хмели-сунели
  • 1 ч. ложка толченых семян кинзы
  • 2 ст. ложки зелени кинзы
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль
  • 2,5 л воды

Способ приготовления:
  
Куриную тушку нарезать кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности.  В высокой сковородке тушим лук на растительном масле Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушим помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), а через 5 мин содержимое сквородки выливаем в кастрюлю с бульоном. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, хмели-сунели, чесноком, зеленью кинзы, лавровым листом и солью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]