Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Солянка с креветками

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • креветки - 100 г
  • лук репчатый - 60 г
  • огурцы соленые - 50 г
  • каперсы - 10 г
  • маслины - 10 г
  • оливки - 10 г
  • томат-паста - 15 г
  • масло растительное - 20 г
  • сметана - 30 г
  • лимон - 1/10 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль

Способ приготовления:

Лук нашинковать и слегка обжарить на растительном  масле. Затем добавляем томат-пасту разведённую в пол стакане воды и тушим в течение 5 минут. Креветки отварить, почистить и нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками каперсы, огурцы, лавровый лист, соль, черный перец горошком и варить в течение 5-8 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, оливки,  ломтик лимона, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]