Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп-пюре из печени

 

Количество порций: 2-3
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • бульон мясной - 400 г
  • морковь - 15 г
  • петрушка - 5 г
  • лук - 10 г
  • мука - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • печень домашней птицы, телячья или другая - 75 г
  • молоко - 100 г или сливки - 75 г
  • яйца (желток) - 1/8 шт
  • гренки
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарезать печень мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с мелко нарезанными морковью и луком на растительном масле. Затем петрушку, обжаренную печень пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы (лучше миксером или блендором)  и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока (льезоном) и сливочным маслом по вкусу. Суп-пюре из печени подаётся с гренками. 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]