Количество порций: 2-3 Время приготовления: 60 мин
Нам потребуется:
бульон мясной - 400 г
морковь - 15 г
петрушка - 5 г
лук - 10 г
мука - 20 г
масло сливочное - 20 г
печень домашней птицы, телячья или другая - 75 г
молоко - 100 г или сливки - 75 г
яйца (желток) - 1/8 шт
гренки
специи по вкусу
Способ приготовления:
Нарезать печень мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с мелко нарезанными морковью и луком на растительном масле. Затем петрушку, обжаренную печень пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протертой печенью, тщательно размешать до образования однородной массы (лучше миксером или блендором) и довести до кипения. Готовый суп заправить смесью из яичных желтков и молока (льезоном) и сливочным маслом по вкусу. Суп-пюре из печени подаётся с гренками.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »