Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Суп красный чечевичный

 

Количество порций: 3-5
Время приготовления: 60 мин

Нам потребуется:

  • красная чечевица – 1 стакан
  • бульон – 4 стакана
  • вода – 1 стакан
  • мука – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • желтки – 2 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу промыть в дуршлаге и положить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь. Налить бульон в кастрюлю, разбавить водой, посолить и варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Лук нарезать и обжарить его в  растительном масле до золотистого состояния. Затем добавляем муку в сковородку и хорошо перемешиваем. Готовой смесью заправляем содержимое кастрюли. Также,  смешать желтки с молоком в миске и добавить данную смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты.
Подают суп с гренками. Для приготовления гренок надо порезать 4 куска белого хлеба кубиками. Затем кубики обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Подсушить гренки и добавить в суп. Чечевичный суп готов!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]