Количество порций: 3-5 Время приготовления: 60 мин
Нам потребуется:
красная чечевица – 1 стакан
бульон – 4 стакана
вода – 1 стакан
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
белый хлеб – 4 ломтика
желтки – 2 шт.
молоко – 1 стакан
соль по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу промыть в дуршлаге и положить в кастрюлю, добавить натертую на крупной терке морковь. Налить бульон в кастрюлю, разбавить водой, посолить и варить 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Лук нарезать и обжарить его в растительном масле до золотистого состояния. Затем добавляем муку в сковородку и хорошо перемешиваем. Готовой смесью заправляем содержимое кастрюли. Также, смешать желтки с молоком в миске и добавить данную смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Подают суп с гренками. Для приготовления гренок надо порезать 4 куска белого хлеба кубиками. Затем кубики обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Подсушить гренки и добавить в суп. Чечевичный суп готов!
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »