Количество порций: 2-3 Время приготовления: 40 мин
Нам потребуется:
мясной или костный бульон — 1/2 л
чечевица — 1 ст.л.
рис – 1 ст.л.
сметана – 7 ст.л.
йогурт – 2 стакана
сливочное масло – 1ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
листья мяты – 1ст. л
перец
соль
Способ приготовления:
Рис отварить в бульоне. Чечевицу, также отварить в бульоне, но в отдельной кастрюле. Затем их смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Йогурт, сметану и желток взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей, рисом и перемешать. Проварить немного, чтобы яйцо не свернулось. Перед самой подачей на стол добавляют мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »