Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Уха черноморская

 

Количество порций: 6-8
Время приготовления: 90 мин

Нам потребуется:

  • рыба (в ассортименте -кефаль, бычки, судак,  камбала и др.) 1.5 кг
  • вода 2 литра
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • манка или пшено 2 ст. л.
  • перец сладкий 2 шт.
  • зелень
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • зерна кориандра
  • душистый перец
  • 1 ст. ложка водки
  • зелень

Способ приготовления:

Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также,  - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленную закипевшую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем добавить  рыбу. Затем пложить в уху нарезанные ломтиками перцы. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. В конце готовки добавить рубленую зелень и столовую ложку водки. Блюду дать немного настояться и подавать с рубленной зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]