Количество порций: 6-8 Время приготовления: 90 мин
Нам потребуется:
рыба (в ассортименте -кефаль, бычки, судак, камбала и др.) 1.5 кг
вода 2 литра
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 3-4 шт.
манка или пшено 2 ст. л.
перец сладкий 2 шт.
зелень
соль
лавровый лист
черный перец горошком
зерна кориандра
душистый перец
1 ст. ложка водки
зелень
Способ приготовления:
Рыбу потрошат, моют и нарезают кусками. Из головы крупной рыбы обязательно следует удалить глаза и жабры, а также, - небольшую хрящевидную косточку в основании черепа, которая придает горечь сваренной ухе. В подсоленную закипевшую воду опустить картофель, нарезанный кубиками, пшено, коренья очистить и нарезать кружочками, мелко нарезать луковицу, все опустить в кастрюлю. Варить 10 - 15 минут до полуготовности картофеля на умеренном огне, добавить пряности и продолжать варить еще 10 минут, а затем добавить рыбу. Затем пложить в уху нарезанные ломтиками перцы. Варить 10 - 15 минут на умеренном огне. В конце готовки добавить рубленую зелень и столовую ложку водки. Блюду дать немного настояться и подавать с рубленной зеленью.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »