Количество порций: 6-8
Время приготовления: 120 мин Нам потребуется: Для бульона: - 250 г баранины или телятины
- 4 небольшие телячьи кости
- 250 гчечевицы
- по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца
- 1/2 кофейной ложки молотой корицы
- 500 г мелкого репчатого лука
- 1 лимон
- соль
Для второго бульона: - 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 200 г муки
- по 1 пучку зелени петрушки и кинзы
- 2 лимона
- соль
Способ приготовления: Нарезать мясо (баранины или телятины), положить в кастрюлю с водой, добавить кости, соль, перец, корицу, шафран и очищенные луковицы. Как закипит, уменьшить огонь, вынуть сваренный лук и отложить, мясо продолжать тушить под крышкой в течение 1 часа. Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, подсолив в другой кастрюле. Затем снять чечевицу с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В банке развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне. Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Муку развести в 2-х стаканах холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично перемешать. Затем положить туда отложенные мясо, чечевицу и лук. Если смесь очень густая, то добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолить. Подавать чечевичную хариру необходимо в горячем состоянии.
|