Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Харира чечевичная


Количество порций: 6-8

Время приготовления: 120 мин

Нам потребуется:

Для бульона:

  • 250 г баранины или телятины
  • 4 небольшие телячьи кости
  • 250 гчечевицы
  • по 1 кофейной ложке шафрана и черного молотого перца
  • 1/2 кофейной ложки молотой корицы
  • 500 г мелкого репчатого лука
  • 1 лимон
  • соль

Для второго бульона:

  • 1,5 кг помидоров или 400 г томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 г муки
  • по 1 пучку зелени петрушки и кинзы
  • 2 лимона
  • соль

Способ приготовления:

Нарезать мясо (баранины или телятины), положить в кастрюлю с  водой, добавить кости, соль, перец, корицу, шафран и очищенные луковицы. Как закипит, уменьшить огонь, вынуть сваренный лук и отложить, мясо продолжать тушить под крышкой в течение 1 часа.  Чечевицу залить 1,5 л холодной воды и варить 1,5 ч, подсолив в другой кастрюле. Затем снять чечевицу с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В банке развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 мин на слабом огне. Сюда же слить бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу, лук, и снять с огня. Муку развести в 2-х стаканах холодной воды и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично перемешать. Затем положить туда отложенные мясо, чечевицу и лук. Если смесь очень густая, то добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, подсолить. Подавать чечевичную хариру необходимо в горячем состоянии.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]