Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Похлебка из лосося и мидий


Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин

 

Нам потребуется:

 

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 ч.л. соли
  • 450г консервированных мидий
  • 0,5 стакана белого вина
  • 4 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. зелени базилика
  • 400г филе лосося
  • 0,5 ч.л. черного перца


Способ приготовления:


Зеленую часть порея отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. Обжаривать в большой кастрюле лук, постоянно помешивая, 3 минуты. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 минуты. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 минут.
Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Филе лосося нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 минут. В самом конце приправить черным перцем.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]