Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Щи из крапивы


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 - 700 г молодой крапивы,
  • 200 г щавеля,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • 3 - 4 средних клубня картофеля,
  • 50 г сливочного или топленого масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 л бульона или воды,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • лимонный сок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Листья крапивы промыть в холодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Лук с морковью измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные с мукой лук и морковь, варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, лавровый лист, перец и соль. При подаче на стол ши из крапивы заправить сметаной.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]