Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 свеклы,
- 200-250 г свежей или квашеной капусты,
- 1 - 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора,
- 1 ст. ложка муки,
- 100 г свиного сала,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса,
- 1,5 - 2 л воды,
- чеснок,
- сахар,
- специи,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: В кипящий бульон или воду опустить нарезанную шашечками капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, положить в бульон и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, специи и сахар, а за 5 мин - заправить борщ чесноком, растертым с салом (50 г), и кусочками оставшегося сала. Если капуста квашеная, ее нужно потушить и положить в борш вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает его более густым.
|