Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ основной


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 свеклы,
  • 200-250 г свежей или квашеной капусты,
  • 1 - 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2 свежих помидора,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 100 г свиного сала,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка 3%-го уксуса,
  • 1,5 - 2 л воды,
  • чеснок,
  • сахар,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
В кипящий бульон или воду опустить нарезанную шашечками капусту и варить 10—15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, положить в бульон и варить до готовности. За 10-15 мин до окончания варки добавить соль, специи и сахар, а за 5 мин - заправить борщ чесноком, растертым с салом (50 г), и кусочками оставшегося сала. Если капуста квашеная, ее нужно потушить и положить в борш вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Это сделает его более густым.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]