Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 крупные свеклы,
- 150—200 г свежей капусты или 120 г квашеной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 3 ст. ложки фасоли,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 30 - 40 г свиного топленого жира,
- 3 - 4 дольки чеснока,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1,5 л бульона или воды,
- соль по вкусу.
- Для фрикаделек:
- 200-250 г говядины,
- 0,5 луковицы,
- 30 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки воды или молока,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в сале. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать небольшие шарики - фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
|