Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ сибирский


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 2 крупные свеклы,
  • 150—200 г свежей капусты или 120 г квашеной капусты,
  • 1 клубень картофеля,
  • 3 ст. ложки фасоли,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 30 - 40 г свиного топленого жира,
  • 3 - 4 дольки чеснока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1,5 л бульона или воды,
  • соль по вкусу.
  • Для фрикаделек:
  • 200-250 г говядины,
  • 0,5 луковицы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки воды или молока,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой до размягчения. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи. За 5-10 мин до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

Подготовленное для фрикаделек мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в сале. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать небольшие шарики - фрикадельки. Положить их в борщ за 10-15 мин до окончания варки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]