Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 2 средние свеклы,
- 200 - 300 г капусты,
- 0,2 стакана кислого молока,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 1 клубень картофеля,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка томата-пюре,
- 3 - 4 корня петрушки,
- 1,5 л воды,
- лимонная кислота,
- зелень укропа или петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить, разрезать пополам, залить 2 стаканами горячей соленой воды, отварить. Затем остудить и протереть вместе с отваром. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья измельчить, положить в кастрюлю, добавить томат-пюре, сахар, залить картофельной смесью и потушить 20 - 25 мин. Долить воды (по вкусу), довести до кипения, снять с огня, влить растительное масло и лимонный сок (кислоту). В тарелку с борщом добавить кислое молоко и мелко нарубленную зелень.
|