Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Борщ со свекольной ботвой


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 400 г молодой свеклы с ботвой,
  • 1 клубень картофеля,
  • 2 моркови,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 200 г кабачков,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1,5 - 2 л воды или бульона,
  • зелень,
  • специи,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Морковь, корень петрушки, лук и свеклу нарезать не­большими ломтиками и обжарить в разогретом масле в течение 10-15 мин. Свекольную ботву хорошо промыть холодной водой и разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожи­цы, нарезать ломтиками. Положить спассерованные овощи в кипящий бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль по вкусу, специи и варить в течение 15-20 мин. За 8-10 мин до окончания варки заложить кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и измельченную зелень.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]