 Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г свежей капусты,
- 3 - 4 средних клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 - 3 корня петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 средних соленых огурца,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- 1,5 л воды или бульона,
- специи,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или лапшой и обжарить с маслом. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту - соломкой. В кипящий бульон положить капусту, после возобновления кипения — картофель, а через 5 - 7 мин пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 - 10 мин до окончания варки добавить соль по вкусу, специи, заправить огуречным рассолом.
|