Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рассольник московский с почками


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 250-300 г говяжьих почек,
  • 4-5 небольших корней петрушки,
  • 120 г корня пастернака,
  • 2 небольших корня сельдерея,
  • 1—2 луковицы,
  • 80 г щавеля,
  • 80 г зеленого салата,
  • 2 средних соленых огурца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 стакан сливок или молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 литра воды или бульона,
  • специи,
  • огуречный рассол,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки про­мыть холодной водой, вновь залить 2 л воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использо­вать для приготовления рассольника. Коренья, лук и мор­ковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овоши, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Доба­вить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассоль­ник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить зелень,

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]