Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 250-300 г говяжьих почек,
- 4-5 небольших корней петрушки,
- 120 г корня пастернака,
- 2 небольших корня сельдерея,
- 1—2 луковицы,
- 80 г щавеля,
- 80 г зеленого салата,
- 2 средних соленых огурца,
- 50 г сливочного масла,
- 1 стакан сливок или молока,
- 1 яйцо,
- 2 литра воды или бульона,
- специи,
- огуречный рассол,
- зелень,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, прорезать их до половины и положить в холодную воду на 2-3 ч. Подготовленные почки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5—10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить 2 л воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом, огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овоши, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, специи, соль, огуречный рассол и варить до готовности. Чтобы рассольник был гуще, добавить в него яйцо, взбитое со сливками или молоком. В тарелку с рассольником положить зелень,
|