Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 200 г свежей семги,
- 200 г свежего судака,
- 200 г свежей или соленой осетрины,
- 100 г консервированных оливок,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 3 - 4 белых маринованных гриба,
- 2 - 3 соленых огурца,
- 1 луковица,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона,
- черный перец горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски рыбы, припущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить их супом, добавить кружок лимона, зелень, оливки. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.
|