Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Московская солянка


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 200 г свежей семги,
  • 200 г свежего судака,
  • 200 г свежей или соленой осетрины,
  • 100 г консервированных оливок,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 3 - 4 белых маринованных гриба,
  • 2 - 3 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 стакан огуречного рассола,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 1,5 - 2 л мясного или рыбного бульона,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжа­рить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, олив­ки, лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски рыбы, при­пущенные с томатом-пюре огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить их супом, добавить кружок лимона, зелень, оливки. К солянке хорошо подать расстегаи с рыбой.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]