Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 налим (500—600 г) желательно с молокой,
- 2-4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 5—7 горошин душистого перца,
- лавровый лист,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 30 г сливочного масла,
- 10 маслин,
- 0,5 лимона,
- 1,5—2 л воды,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой. Затем бульон процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из нее валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Туда же положить молоку и печень налима и сварить их до готовности. За 3 мин до окончания варки добавить кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.
|