Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Уха из налима


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

  • 1 налим (500—600 г) желательно с молокой,
  • 2-4 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 5—7 горошин душистого перца,
  • лавровый лист,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 10 маслин,
  • 0,5 лимона,
  • 1,5—2 л воды,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, отложив молоку и печень, вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима залить холодной водой и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавро­вым листом, перцем, мелко нарезанными морковью и петрушкой. Затем бульон процедить в другую ка­стрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку, сме­шать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из нее валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Туда же положить молоку и печень налима и сварить их до готовности. За 3 мин до окончания варки добавить круж­ки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]