Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Ёлеброд – скандинавский пивной суп

Количество порций: 5 - 10
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:

  • Светлое пиво – 500 г,
  • тёмное пиво – 500 г,
  • сахар – 1-2 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – 1/2 стакана,
  • лимонная корка,
  • имбирь,
  • соль,
  • белый хлеб,
  • сыр.

Способ приготовления:
Всё пиво слить в кастрюлю, добавить лимонную корку и чуточку натёртого на тёрке имбиря, довести до кипения. Столовую ложку муки развести в холодном молоке, приправить солью, сахаром, добавить полученную смесь в пиво. Другую ложку муки смешать с одним яйцом и тоже влить в суп, прокипятить в течение 5 минут и снять с огня. Несколько ложек ещё горячего супа смешать с желтком от другого яйца, влить смесь обратно в кастрюлю. К супу подать самые обычные гренки с сыром.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]