Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Окрошка «красна девица»


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: 20 минут
Вам потребуется:

  • молодая свекла с черешками и листьями - 300 г,
  • картофель - 100 г,
  • свежие огурцы - 100 г,
  • яйца - 2 шт.,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • кефир - 1 л,
  • вода - 1/2 стакана,
  • измельченная зелень укропа - 1 ст. л.,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки - крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]