Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Острый кислый суп

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 мин

 

Нам потребуется:

  • 1.5 л. куриного бульона
  • 1 ст.л. пасты том ям
  • 4 листика кафирского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • сок 1 лайма
  • 4 ст.л. рыбного соуса
  • 3 небольших свежих зеленых или красных перца чили (мелко нарезать)
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 г мелких шампиньонов
  • 500 г сырых креветок
  • 5 стеблей зеленого лука
  • небольшой пучок кинзы

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты: листики кафирского лайма мелко порезать, из стебля лемонграсса взять только внутреннюю часть и нарезать, шампиньоны нарезать на четвертинки или половинки, креветки очистить от панциря (если мороженые - разморозить), лук нарезать полосками, кинзу мелко порезать.
В большой кастрюле разогреть бульон, пасту том ям, лаймовые листья, лемонграсс, лаймовый сок, рыбный соус, перцы чили и сахар. Довести до кипения, добавить грибы, прокипятить 1-2 минуты, добавить креветки и зеленый лук, проварить еще 2-3 минуты. Посыпать кинзой и подавать.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]